千文农业网

— 植物水产、家禽技术
手机访问: http://m.8breed.com/

春鹃养殖需要注意什么才能更好的开花

来源:未知时间:2022-12-19 15:09:55 当前位置:千文农业网 > 杜鹃花品种 > 手机阅读

春鹃养殖需要注意什么才能更好的开花

一、光照问题

春鹃喜欢阳光充足,光照不足会导致植株徒长,不开花少。光照时间最好在早晨和傍晚。

二、浇水问题

春鹃喜欢湿润的环境,但怕水涝。浇水要适量,在春季4~5月间可每隔2~3天浇一次水,而在6~7月间应保持土壤湿润,每天向植株喷水一次。秋冬季节应少浇水,保持土壤干燥。春季浇水不宜过多,以免引起烂根,夏季是它的生长旺盛期,一般2~3天浇水一次或早晚进行浇水。冬季盆土要干燥一些。

浇水要在晴天上午10点以前进行,下午4点以后不要浇水。春鹃喜水,但怕涝,浇水时应掌握“不干不浇,干透浇透”的原则,一般盆土半个月左右要湿一次,但在夏季生长期间应适当减少;盆土稍干些,有利于开花和生长。春鹃夏季是生长旺盛期、冬季是休眠期都不宜多给水,保持盆土湿润即可。如果浇水过多了要及时排水、松土、重新种植或重新换盆。

上一篇:很抱歉没有了

下一篇夏鹃养殖需要注意什么才能更好的开花

杜鹃花品种本月排行