千文农业网

— 植物水产、家禽技术
手机访问: http://m.8breed.com/

西洋杜鹃养殖需要注意什么才能更好的开花

来源:未知时间:2022-12-19 15:21:30 当前位置:千文农业网 > 杜鹃花品种 > 手机阅读

一、养殖技巧

西洋杜鹃为木本大戟科,杜鹃属,喜温暖湿润的半阴环境。喜肥沃、疏松、湿润和排水良好的微酸性沙质壤土。盆栽西洋杜鹃可选用疏松的砂质土与腐熟的堆肥混合作为基质,并加入适量石灰质做基肥。花期一般在4月至5月,北方地区可适当提早或推迟1-2个月,南方地区应适当推迟,花期过后应将残花梗剪掉,并将其剪成10厘米左右长枝条重新扦插,可于次年春至初夏开花。

2.浇水:西洋杜鹃对水的要求不是很高,但盆土积水会使植株根部腐烂而死亡。

3.光照:西洋杜鹃喜散射光,不耐强光。

4.温度:西洋杜鹃对温度要求较高,在适宜的环境中能正常生长发育。

5.施肥:西洋杜鹃一般半个月施一次肥即可,但也不能过多、浓肥。

6.修剪:生长期及时剪去枯枝、弱枝、过密枝和徒长枝,可促发新梢和花朵。

每年在花谢后及时剪去残花,以免养分消耗过多。

7.修剪:杜鹃枝条易老化,应及时进行更新修剪。

8.浇水:杜鹃花喜欢湿润的土壤,一般春秋季节保持土壤湿润,夏季可适当增加浇水量。

9.施肥:杜鹃开花后可适当施点稀薄的液肥。

10.温度:杜鹃花性喜温,一般在15-30℃时生长良好,低于5℃时生长受阻,出现冻害,严重时整株死亡。

上一篇猴头杜鹃养殖需要注意什么才能更好的开花

下一篇蓝紫杜鹃养殖需要注意什么才能更好的开花

杜鹃花品种本月排行