千文农业网

— 植物水产、家禽技术
手机访问: http://m.8breed.com/

君子兰开花后怎么养护

来源:未知时间:2022-12-21 15:23:34 当前位置:千文农业网 > 君子兰开花 > 手机阅读


君子兰开花后,不要立即把它放到阳光下。 因为此时植株的生长能力已经开始下降,在充足的光照和适当的温度下才能使植株重新开花。 一般在开花后的半个月内,要减少浇水量,让盆土保持湿润状态,同时要把它放到阴凉通风处养护半个月左右。 还要注意避免冻害,一旦发生了冻害就会造成叶片掉落。

一、要减少浇水

在开花后,需要减少浇水,停止施肥。如果是刚栽植的君子兰,在浇水时最好选择在中午时分。 此外,还需要把它放到阴凉通风的地方进行养护,防止出现腐烂的现象。 一般在经过半个月左右的时间养护后,就可以开始恢复正常浇水了。 同时要避免强光直射植株,避免植株出现灼伤现象。

二、要放阴凉通风处

君子兰开花后,要将它放到阴凉通风处养护半个月左右,以防止植株出现叶片干枯现象。而且还要在花盆里铺上一层沙土,这样能增加盆土的透水性。此外还可以每隔一个星期左右给它浇一次水。 在光照方面,最好选择半阴半阳的环境。而且要避开阳光直射,最好是放在窗台或者是阳台处。此外还可以把君子兰放在比较温暖、湿润和有阳光照射到的地方,这样能促进植株开花。

三、避免冻害

因此在开花后应该放置在温度较高的地方养护,避免冻害。 当进入冬季时,可以将其放在室内养护,避免被寒风吹到。

四、注意事项

不要在温度过低的情况下进行修剪,因为君子兰生长能力下降。 不要用冷水冲洗叶子,否则叶子会腐烂变质。 不要用肥皂水清洗叶子,因为肥皂水对君子兰有刺激作用。 避免冻伤。 当叶子被冻伤时,它会变黑腐烂并且脱落。

上一篇君子兰开花时间

下一篇君子兰开花时需要注意什么

君子兰开花本月排行

君子兰热门推荐