千文农业网

— 植物水产、家禽技术
手机访问: http://m.8breed.com/

绿萝怎么养才能更旺盛

来源:未知时间:2022-12-27 22:52:40 当前位置:千文农业网 > 绿萝 > 手机阅读

绿萝,又名黄金葛、藤萝兰、落羽杉等,是萝藦科金枝花属植物。 在热带,绿萝常用于室内美化和空气净化;同时,也是世界上最受欢迎的观赏植物之一。 绿萝不仅观赏价值高,还具有很高的药用和保健价值。 现在越来越多的人喜欢在家里养盆绿植,而在养绿萝之前可能会有一些疑问: “我养了一盆绿萝,可是怎么感觉它没怎么长呢?” 那么到底应该怎样才能把绿萝养得更旺盛呢?

1、光照

绿萝喜欢生长在阴凉的环境中,它非常喜欢阳光的照射。所以在平时的养护过程中,要保证植株每天接受6-8小时的光照。 但是在夏季,阳光过于强烈,我们需要为植株遮挡强光,可以给它进行适当的遮光,这样能保证绿萝更好地进行光合作用。 如果你想让绿萝变得更旺盛,那么就要多给它晒太阳。 如果没有足够的阳光的话,它可以用人工光照;当然了人工光线也不要太强,这样容易灼伤叶片。 在冬季就不需要了这么麻烦了。

2、浇水

绿萝浇水要遵循见干就浇,浇则浇透的原则,切忌水多了或水少了。另外,如果绿萝缺水,会导致叶子发黄、干枯和掉叶的现象。 一般浇水以清晨或傍晚为宜。 春秋季5-7天浇水一次,夏季1-2天浇一次水。冬季3-4天左右施一次肥就可以了。

3、施肥

绿萝是比较喜肥的植物,但是如果不经常给它施肥的话,它是不会生长得很好的,所以要想把绿萝养旺盛的话,就要定期给绿萝施肥了。 一般是每隔10天左右就可以给绿萝施一次肥。 此外还可以定期往花盆里埋一些鸡蛋壳,这样也会让绿萝长得更快。

4、修剪

要想让绿萝长得快,就必须要及时的修剪掉那些老枝弱枝。 如果长时间不修剪,枝条就会疯长,所以如果想要让绿萝长得旺盛一点的话就必须要定期的给绿萝修剪一下。 注意:在剪绿萝的时候,不能直接剪掉根部。这是因为在根部生长的时候,如果突然修剪了它的话,很可能会让它受到伤害。 所以我们只需要将根部附近2厘米处的枝条剪掉就可以了。

上一篇:很抱歉没有了

下一篇绿萝多久浇一次水

相关文章:

绿萝本月排行