千文农业网

— 植物水产、家禽技术
手机访问: http://m.8breed.com/

盆栽月季花好养吗

来源:未知时间:2022-12-20 20:51:30 当前位置:千文农业网 > 植物水培 > 手机阅读


盆栽月季花怎么样

1、品种繁多,花色丰富,花期长,能常年开花不断。

2、生长适应性强,既可庭院栽培,也可作切花和盆栽观赏。

3、常用来提取香精。

4、月季花色鲜艳美丽,盛开时花繁叶茂,而且月月开花,故有“花中皇后”之称。

月季因其花色艳丽,栽培方便,深受人们的喜爱,在园林绿化中得到了广泛的应用。

月季是我国十大名花之一。中国把月季作为友谊和平、团结和友谊的象征。

月季在中国传统文化中被视为幸福之花,代表着爱情与和平。

有“花王”和“花后”之称,因其花大艳丽、四季常开而得名。

月季的品种繁多,有几万个之多,世界各国栽培的玫瑰月季有5000种以上。中国月季栽培历史悠久,品种繁多,是世界著名的观赏花卉。

月季花性喜阳光、也耐半阴,喜欢温暖、湿润气候,较耐寒。在肥沃、深厚、疏松、排水良好的微酸性沙质壤土中生长最好,忌粘重土壤及低洼积水处。

月季是世界著名切花之一,被广泛用于装饰和欣赏;同时也是重要的切花品种之一与玫瑰齐名也有“花仙”和“花后”之称。

上一篇:很抱歉没有了

下一篇月季花水培注意什么

相关文章:

植物水培本月排行

植物盆栽热门推荐