千文农业网

— 植物水产、家禽技术
手机访问: http://m.8breed.com/

月季花水培注意什么

来源:未知时间:2022-12-20 20:53:42 当前位置:千文农业网 > 植物水培 > 手机阅读

月季花水培注意:

1、在换水时,可适当添加一些营养液,这样能保证水质的清洁。

2、换水时,应避免伤及根系,如果根部受损,则应及时修剪。

3、夏季气温高且光照强时,水培月季不宜久放在阳光下晒,否则易造成叶片萎蔫和花朵凋谢。

4、夏季高温干燥时用喷壶向叶片及周围喷水雾,以保持环境湿润。

注意保持水的流动,不可长时间不换水,否则会影响根系的生长。

冬季可适当延长换水时间,但不要让月季花处于休眠期中。

月季花是很好养的植物,在水养的情况下也是可以生长良好的,并且它的病虫害也比较少,但是需要注意以下几点就可以了。

1、定期给它换水:水培植物都需要定期给它换水,一般2周左右给它换一次水即可。

2、注意修剪:水培植物修剪主要有两种方法,一是将徒长枝、病虫枝剪掉;二是剪去花柄和花枝。

3、定期清洗:水培植物一般是很少有病虫害的,但是在使用的时候需要定期清洗。

4、避免阳光直射:水培植物如果放在阳光下暴晒,会导致叶片发黄。

5、不要让它接触到病菌:水培月季要经常清洗瓶子。

6、经常换水:如果不勤换水,会影响它的生长和开花。

7、注意控制温度:月季花在水培的时候需要注意温度,如果温度过高就会使枝条干枯,但是温度过低也不利于生长和开花。

 

上一篇盆栽月季花好养吗

下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

植物水培本月排行

植物盆栽热门推荐