千文农业网

— 植物水产、家禽技术
手机访问: http://m.8breed.com/

月季花冬天怎么修剪更好成活

来源:未知时间:2022-12-20 19:55:49 当前位置:千文农业网 > 植物种植常见问题解答 > 手机阅读

月季花冬天怎么修剪更好成活

月季花在冬季也是需要修剪的,我们都知道它在冬季生长的比较慢,但是对于一些长得比较茂盛的花卉进行修枝的话也是能够促进它更好生长。首先我们要对其月季花进行摘心,因为它长得太过茂盛就会影响到光照和通风,而摘心之后还可以促进侧芽的萌发生长。同时还可以把老掉的枝条和一些枯萎的枝条进行修剪处理。其次我们需要对其进行适度修剪,把一些交叉枝、密集枝和徒长枝条剪掉,这样才能够让它萌发更多健康生长的枝叶,如果枝条太过密集,则可以把它适当剪短,让它多萌发一些新枝。

最后,对于那些长得过于茂盛的枝条进行修剪,可以适当剪短一点,这样也能够让月季花得到更好的光照,我们要记住在冬季修剪时一定要注意不要伤到月季根部。如果伤口被弄大了,那么月季花会因为缺少水分而出现枯萎现象;如果伤口被弄小了,那么枝条就会长得比较细,不利于其生长发育。

当然冬季修剪也并不是什么都不剪了,比如冬季月季花需要换盆的时候就要进行适当的修剪。

如果月季花已经处于休眠状态,那么修剪就可以推迟到春季进行。修剪之后需要给它浇一次透水,这样可以使其伤口尽快愈合,也能够让盆土中的水分蒸发得快一点。如果植株已经开始生长,那么就需要把一些比较瘦弱、生长不健康的枝条修剪掉,这样能够让月季花更好萌发新枝,还可以提高植株本身的抗寒性。冬季月季花想要萌发出很多健康生长的枝叶就必须把老旧的枝条剪掉一部分,这样就能够使其多结一些果实。冬季修剪之后也需要给其浇一次透水,让月季花得到充足的水分,这样就能保证它在冬季仍然能够有足够多的水分供应。

上一篇月季花栽培注意事项

下一篇月季花怎么养更好开花

植物种植常见问题解答本月排行

植物盆栽热门推荐