千文农业网

— 植物水产、家禽技术
手机访问: http://m.8breed.com/

月季花的焉了救活方法

来源:未知时间:2022-12-20 20:28:08 当前位置:千文农业网 > 植物种植常见问题解答 > 手机阅读

月季花的焉了一般是因为水分过多引起的。首先我们要及时发现,如果月季出现叶子打卷、干枯现象时就要及时给它浇水。如果叶子的下端变黄,说明水分太多引起植株水分失衡;

如果叶子向上卷曲说明缺水严重。要适当给它浇一些水,如果叶片上的黄色部分已经消失掉的话就要停止浇水。月季花的叶子出现打卷,可能是因为光照不足引起的,如果是在室内种植,最好将它放在光线充足的地方,经常给它晒晒太阳。如果盆栽时植株底部叶片也打卷的话,要及时给它搬到光线充足的地方,每天给其适当晒太阳。这样月季花很快就会恢复健康。

在养护过程中因为土壤板结而引起的月季花叶子打卷现象也很常见,我们可以先给其松土。

当看到月季花的叶子打卷、干枯现象时,要及时给它换一个大点的花盆或重新换土栽。如果土壤板结严重,可以使用一些疏松、肥沃的有机土,并在盆土中加入一些鸡粪等有机肥。施肥时要注意不要伤到根系,否则会引起月季的叶片打卷。最后我们再来看看环境因素。月季花不耐寒,但是它在夏季也会进入休眠期。所以我们要保证月季花有一个凉爽、通风的环境,在炎热夏季要注意遮荫、降温。

如果环境过于炎热,月季花很容易出现叶片打卷的现象。所以要保持月季花周围的温度在20℃左右,不能超过35℃。如果温度过高,还可以适当为其喷水降温,并向花盆周围环境中撒一些水。在室内种植的月季花可以把它放在空调、电风扇下面吹冷风。如果是在室外种植的话,要给其遮阴,并适当遮阳。

上一篇月季花的扦插注意

下一篇:很抱歉没有了

植物种植常见问题解答本月排行

植物盆栽热门推荐