千文农业网

— 植物水产、家禽技术
手机访问: http://m.8breed.com/

石斛兰养殖需要注意什么才能更好的开花

来源:未知时间:2022-12-19 14:00:04 当前位置:千文农业网 > 植物盆栽繁殖方法 > 手机阅读

石斛兰是一种附生性兰花,石斛兰喜温、高湿环境,忌阳光直射和干燥的空气流动,它的适应能力很强。那么我们养殖石斛兰需要注意什么呢?在石斛兰生长期间,要经常保持空气的流通,如果空气中湿度太低了也会影响到植株的生长。但是在高温的夏季需要多浇水来保持空气的湿度,也要经常向叶面喷水,以增加周围环境温度。同时还需要经常保持叶片的洁净,避免出现病虫害。

石斛兰开花时需要的养分很多,需要在开花前施一些肥料,以促进更好的花开,但施肥时要注意浓度不能太高。施肥时要注意用肥方法和用量,不能太多或太少,因为石斛兰根部较弱。如果肥料使用不当容易出现烧根情况,所以在施肥时要注意用量和方法。

在花开前15天停止施肥。在花的盛开前几天停止施肥,并将花盆移到凉爽的地方。

石斛兰也可以用叶肥来补充养分。如果用叶肥,要注意浓度,不能太浓,否则容易出现肥害。施肥时间一般是在石斛兰的开花期前后1个月左右,施肥后,应将石斛兰移到凉爽、通风的地方并减少浇水。如果发现石斛兰叶子开始变黄,则可能是因为肥料不足而导致植株生长不良;但如果叶子枯黄是由于缺水而引起的,就可以适当浇水。如果叶子变黄了,但还没有枯萎,就不能马上浇水施肥。

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

植物盆栽繁殖方法本月排行

植物盆栽热门推荐