服装行业的FIT样,PP样,TOP样是什么意思

栏目:网络流行语 ┊ 发布时间:2018-12-21 ┊ 人气:

Initial Sample Fit Sample SALESMAN Sample
Photo Sample PP Sample Test Sample
Bulk Sample Shipping Sample Counter Sample

1、Initial Sample——首件样品:根据设计图做的首件,主要是确认款式、看效果。

2、Fit Sample——试穿样:一般跟Size Set Sample一起,主要看真人模特穿起的效果以及尺寸问题。

3、SALESMAN Sample——销售样:客人用于展销会的展示样,目的为了将之前所做出的新款式,通过展销办获得定单。一般销售办要求齐色齐码,凡大货做到的东西,几乎都要做到,但销售办还可以在大货中再作修改。
SALESMAN SAMPLE 为销售办,是开货前做给客人试卖的办。也叫大办,行街办。

4、Photo Sample——照相办,主要是看款式。
影相样是提供给客人作model试身影相做的样办,有些是要作入印刷本用的。主要看款式,用于制作大货的彩参考,对颜色要求高,款式正确。

5、PP Sample——Pre-Production Sample大货办:就是大货生产前的办,主要是让客人确认大货所要做的产品及辅料等。此办是做大货的完全参照办。客人可能要求作一定的修改。所以可能会多次做。

6、Test Sample——测试办:有些客要求做测试的,就需要做此办。主要测试洗水/颜色/环保方面是否符合客人要求。也可能要做多次。

7、Bulk Sample——货前样:只是工厂自己所做的测试样,主要是想看看做大货时能否完全做到客人要求,测试纸样/机嚣/时间等

用大货料做,主要是看工艺、尺寸、缩率等在大货生产时有没有问题,车间做出来后就交给QC检查款式、尺寸、做工方面有没有问题,然后把检查报告给纸样、车间、洗水部等相关部门参考,如果洗后/烫后尺寸有问题,就要在纸样上做相应的修改。先行样不是客人要求做的,也不用给客人批,但如果工厂觉得某些地方工艺需要改动的话,就要通知跟单跟客人磋商,客人同意后才能改。先行样有时候也可以不做,如翻单(但如果大货料是新料的话,一般也要做)。

8、Shipping Sample——船样:主要是给到客人做参考,船样即代表大货。

9、Counter Sample——对等样品,又称回样。是由我方根据客户提供的原样生产样品,并寄回客户经客户确认的样品。

10、Keeping Sample--底样,供客户保存、留底的样品。

11、Develop Sample--开发样,由设计师根据市场行情趋势开发设计的款式而做的样品。

INITIAL SPL:主要是指原办,不一定是根据设计图所做的,也可以是指工厂自己的一些客户的产品给另外一个客户参考的款式;泛指客人第一次给工厂做办的所需的样办,主要参考款式、工艺,布料、颜色都可以不同;
COUNT SPL:通常是指头办、初办。做出的办供客人批审,主要确认效果、工艺、尺寸等等
FITTING SAMPLE:通常是指试身办,一般跟SIZE SET SPL一起,主要看看真人模特穿起的效果以及尺寸问题。
以上所说都是比较通俗的叫法,应该是十不离八九,只是不同的客户都有不同的叫法而已。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在 www.8breed.com

本类排行榜